الموقع الإلكتروني الرسمي لحكومة المملكة العربية السعودية
روابط المواقع الإلكترونية الرسمية التعليمية السعودية تنتهي بـ edu.sa
جميع روابط المواقع الرسمية التعليمية في المملكة العربية السعودية تنتهي بـ edu.sa
تستخدم المواقع الحكومية بروتوكول HTTPS للتشفير والأمان.
تستخدم المواقع الآمنة في المملكة العربية السعودية بروتوكول HTTPS للتشفير.
مسجلة لدى هيئة الحكومة الرقمية برقم:
20260412890
اختتم بجامعة الملك عبدالعزيز ، معسكر تحدي الجامعات والذي نظمه شركة وادي جدة ، الذراع الاستثماري للجامعة بالتعاون مع مبادرة ستارت سمارت من مجتمع جميل لمدة “5” أيام ، وبمشاركة طلابية من “10” كليات مختلفة تجمع بين الابتكار والتقنية والعمل الجماعي لصناعة حلول واعدة للمستقبل .
حيث استعرض الطلاب مشاريعهم أمام لجنة التحكيم ليتم ترشيح ثلاثة فرق من كل جامعة مشاركة ، وتأهّلت إلى المرحلة النهائية الفرق التالية:
من جامعة الملك عبدالعزيز تأهّل فريق شوبزي (Shopzy)، وفريق صديق العلاج، وفريق سواح ،
ومن جامعة جدة تأهّل فريق زلال، وفريق أريون (Orion)، وفريق حارس ، ومن جامعة عفّت تأهل فريق بادرة، وفريق منسك، وفريق بوصلة الهدية.
واستهدف البرنامج في مرحلة جدة "30" فريقاً من “3” جامعات وبلغت القيمة الإجمالية لجوائز الفرق الثلاثة الفائزة على المستوى الوطني "10" آلاف ريال .
وهدفت المبادرة إلى بناء الجيل القادم من رواد الأعمال في المملكة، من خلال برنامج تدريبي مكثف يرسّخ عقلية الريادة والابتكار التقني لدى طلاب الجامعات، ويمكّنهم من نقل أفكارهم التقنية من مرحلة التصور إلى نماذج أولية، بحيث تكون قابلة للعرض والاختبار بما يتوافق مع احتياجات المستخدمين ومتطلبات السوق مما يمكّن المشاركين من خوض تجربة ريادية متكاملة تبدأ بالفكرة، ثم اختبارها وفهم أبعادها، ثم تطوير النموذج الأولي، وتنتهي بعرض كامل للمشروع أمام لجنة التحكيم.
تاريخ اخر تحديث: 29/09/2026 - 8:36 ص بتوقيت السعودية